А у правды глаза неприятные...

А у правды глаза неприятные,
В них смотреть и не очень-то хочется…
За поступки мои непонятные
Под дождем мое счастье намочится…
Страшно стало, но не повернёшь
Ты назад, как того не хотелось бы
Ты от тени своей не уйдёшь:
Шаг - а ноги-то покалечены…
И хотелось бы, но нельзя вот так:
Щёлкнул пальцем и нет неприятностей…
На лице печать и в руке пятак
Что дала тебе жизнь за превратности…
И потратишь пятак ты на горести,
На последствия буйной дурости,
И всю боль для очистки совести
Ты несёшь по своей лишь по глупости…
Виноват здесь во всём лишь ты сам,
Что поделать, раз глуп ты безмерностно.
Остаётся лишь капать слезам,
Крест неся благодатный ревностно…


Рецензии