Когда я буду знать, что я умру...

Сборник "Женская сущность".


Когда я буду знать, что я умру,
я плакать и печалиться не стану.
Я буду чувствовать, что всё ещё живу.
хотя, дышать и слышать перестану.

Я буду облаком, дождем осенним,
и паутинкой в тёмном уголке.
Я буду искренним, чарующим весельем
в глазах ребенка с куклою в руке.

Я буду чувствовать, что стала водопадом,
букашкой в зеленеющей траве.
Я буду садом, яблоневым садом.
Или сверчком в вечерней тишине.

Я буду пеной на равнине океана,
красивой ракушкой на дне морском.
Я буду чайкой с криком странным
и раскалённым золотым песком.

В той жизни буду я тигрицей
со свитой маленьких тигрят.
Я буду гордой, величавой птицей
с высот на землю направляя взгляд.

Я буду полночью, я буду ветром,
и светом солнечным, и мотыльком,
и деревом, а может - человеком...
Или кометой с огненным хвостом.

Я чем-то буду... Плавать ли, летать,
передвигаться, ползать и ходить с походкой.
Я буду ВСЕМ, чем я хотела стать
при этой жизни, как назло, короткой...


1995г




PS: Старые стихи не редактирую и не исправляю умышленно, потому как невозможно вернуться в прошлое и исправить саму себя...


Рецензии
Замечательно Оксана,подольше не знайте о сроке,я уже знаю,

Любовь Вощенко   12.07.2014 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо))) Думаю, в душе каждая женщина за 40-к знает...

Капочка-Капа   12.07.2014 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.