Мой бог Клоун

Мой бог—клоун
он злой и смешной,
мой бог—клоун
рассмешит и убьет, постой!

А у тебя есть свой бог?
А у меня есть бог—Клоун ,улыбающийся губ истрепанных треском,
стоит ему переступить мой порог
я чувствую отстраненный холод дрожащий паническим смехом,

побудь со мной, опрокинув здесь.
Он хоть и злой, хохот, хохочет месть.

На ногах кандалы
в душу вонзили стеклянный нож,
клоун собирает залы,
а я пот в банку и в карманы дрожь.

Достанем наши
смешные штуки,
один другого краше
преподносит муки,

мой идол неуравновешен,
да и я еще тот псих,
когтями к небу подвешен
и рву рясы неизвестно чьи.

Мы наденем маски и костюмы,
милашка ложь в подмастерье кистью иллюзии нарисует улыбки,
и стоя на четырех, под светом луны,
изнасилуем монашек словно дешевым куртизанкам задрав юбки.

Но голые задницы святых,
почему то, мне  уже не приносят ни малейшего удовлетворения,
что-то я о себе притих
нужно сдохнуть еще раз, чтобы вставили и мой лик в обрамления.

Мой бог—клоун
и я не жду не чьих безмозглых похвал,
мой бог клоун
и вместе с ним я на всех вас срал,

он любит есть
перемешанный шоколад с мозгами
и вампирью честь
отстаивал разбитыми кулаками,

он ненавидит радость
которую нельзя запугав рассмешить,
в его сумке старость
не в силах сбежать перервав на замке тонкую нить
его внутреннего космоса,
а он бродит,у него взаперти старость
там ее обвила черная коса,
а на его лице очерков лишь малость.

На груди тяжелый
одиночества гранит,
меня мешками золы
не успокоения душит,

не дает расслабится
только мой бог—хвастливый карлик-клоун
вокруг скачет и вертится,
отвлекая меня от этих вскипающих лагун.
И мне смешно становится
значит в моей душе еще осталось пара целых струн.

Которые я порву
уничтожая лучи ослепшего от зла солнца,
разжигая лаву
пророческой свечи в пламени безумного танца.

Черный нимб с шипами в мрачной короне
увенчался над моей головой,
на глазах повязка, зрение не нужно мне
я нашел во тьме свой покой.


Рецензии