4 - Ты ушел. Что ж, от этого я не умру

Ты ушел. Что ж, от этого
Я не умру.
От того, что умен и красив,
Не умру.
От того, что другая
Тебя обнимает,
И словам твоим верит,
И в руках твоих тает –
И от этого я не умру.

Только, может, дышать
Станет чуть тяжелей.
И душою я стану
Немножко взрослей.
И поверить другому
Мне будет трудней,
Но ведь все-таки я не умру.

Ты ушел. Что ж, я буду
Жить без тебя.
Пусть не сразу, но счастливо
Жить без тебя.
Надо мной то же небо,
И на нем то же солнце,
Те же книги любимые на той же полке…
Что с того, что теперь нет тебя?

Только, может, мне все-таки
Больно чуть-чуть.
Только, может, мне ночью
Трудно заснуть.
Только сердце обратно все
Хочет вернуть.
Но я справлюсь, и буду жить без тебя.

Ты ушел. Улыбнулся.
Сказал мне: ''Прости.
Нам с тобой в этой жизни
Не по пути.
Ты должна повзрослеть.
Ты веришь в добро.
С тобой было бы скучно
И, может, тепло''.
Ты ушел и сказал мне ''прости''.

Что ж, спасибо за то,
Что был рядом со мной.
Что хотел мне помочь
Справиться с собой.
Только жаль, что ты не был
Мой…
Но спасибо за то,
Что был рядом со мной.

Ты ушел. Но от этого
Я не умру.
Я люблю этот мир.
Я дышу и живу.
Я люблю тебя.
Еще люблю…
Но я переживу.
                Март, 2002


Рецензии