идеал оружия

странное чувство - любовь...
и все понимают его по-разному,
мое представление вконец уже безобразное.
©


в каждом прохожем мужского пола,
улыбающемся мне вслед,
я читаю одну лишь мысль:
вам миньет или сигарет?

я сижу на журнале L. Sid-а,
на Ремарке и мятном чае.
и с дурацким вопросом "tea/coffee?"
сигареты кофейные тают.

не проси найти нужную рифму,
прогуляться до парка, по пиву.
я привыкла одной быть - фривольно.
и пускай это несправедливо.

и пускай в мире рушатся судьбы,
пусть моря все потопят с приливом.
я не вижу иной дороги
ощущений себя счастливой.

у кого-то мужья и дети,
у кого-то заряжены ружья.
и если любовь - это страшная сила,
то мы - идеал оружия.


Рецензии