Планета цветов

Мне звоночек вчера был с утра.
Позвонили, сказали: пора.
Ты хотел планету открыть,
Так вперёд, так тому и быть.
И прислали ковёр-самолёт.
Присмотрелся, вроде не тот.
И побольше размером, пушист,
И ворсинки играют вниз.
На него я взобрался, шутя,
И в полёт, до встречи, друзья!
Я планету ищу для цветов,
Собираю у радуги снов.
У солнышка взял я луч,
Чтоб пробил пелену серых туч.
Я у звёздочек стрелки возьму,
И свяжу всё это в тесьму.
На планете, что я нашёл,
Я оставил всё, на время ушёл.
А сегодня с утра я был там.
Занавесил я колдовской туман.
И землю дождём оросил,
Чтобы всходам хватило сил.
Землю пройти насквозь,
И цветы появились вновь.
29.07.2012


Рецензии