Кое-что про зачётную книжку

Существует еще один способ подняться по карьерной лестнице: несколько минут полежать на столе босса. О последствиях данного ритуала для босса переживать не надо – ему это нисколько не повредит.
(интернет)


Одно из многих чудес того времени;)
Был у меня тест, хороший тест, на выраженность планет.
Сейчас он тоже есть, но закопан совершенно безнадёжно под грудой тяжёлых коробок. Впрочем, равно как множество другого всякого хорошего...)

Ответив на него,
я получила весьма выдающийся результат
по одной планете, чьими достоинствами я не только не располагаю и никогда не располагала, - у меня их просто разительно, и я бы даже сказала, ослепительно
нет.

Может быть дело в том, что я принимала желаемое за действительное, отвечая на тест, конечно. Есть свои определённые представления "как надо", и пытаешься изо всех сил следовать им, а есть - как оно (увы!) часто получается на практике.

И можно было бы остановиться на этом, казалось бы, рациональном, объяснении того обстоятельства. Если бы не некоторые другие, обильно сопутствующие тому, "чудеса", рассказ о которых здесь не планируется.

К чему это?
Ну, отчасти забавы для (как и всё, что я делаю), отчасти, чтобы дать волю предположению о том,
что не всё на свете измеряется "цифрой";). Почему же когда-то в древности столь многое было известно об отдалённых небесных телах, без помощи аппаратов вроде Кассини и т.п. Значит, как минимум, есть что-то ещё, что позволяет познакомиться с ними, и может быть даже познакомиться тоньше и глубже.


Рецензии