Такая вот девочка

Такая вот девочка-дурочка
Путалась под ногами,
Держалась – и все-таки наступили
Сумерки,
Дешевая драма.
Пропололи
вторыми граблями.

Такая вот девочка-одуванчик -
Пушистая, облетит
Когда-нибудь. Не бережется
От мальчиков.
Бог простит.
И ей за наивность зачтется.

Такая вот девочка-солнышко,
Мимозинка со стальною
Крошкой в зрачке. Сердечком
Пылкая. Доленька
У нее незавидная, скромная
Вот только до первой осечки.

Такая вот девочка-искорка
Из мечты, огорчений и строф.
Девочка-птица с улыбкой в кармане,
Скоро лететь тебе сызнова
В объятия Силы – Любовь
Чайкой в достойнейшей стае.

Лети!


Рецензии