Вечером...

Дыхание грозы напомнит твое имя,
И нежный серый дождь коснется с лаской влас.
И снова буйный дух седое небо примет,
И сон приснится мне про блеск янтарных глаз.

А может не гроза, а вьюги покрывало
Напомнит имя той, что много лет люблю,
Сиянье синих глаз чьих дух очаровало,
Чьим синим волосам издавна песнь пою....

Но все же тихий бриз мою тоску помножит,
И вновь не даст покой, один тревожный сон.
О славных временах, что дух мой все тревожат...
Когда был юн и слеп я... Когда я был влюблен....


Рецензии