Калитка

      
Голова моя в огненном обруче -
шелестит и уходит трава -
пристяжными – волоком - до ночи,
подставными – до утра…

Не схватиться – все рушится, рушится…
Не забыться – веревка крепка…
До последнего мига дожмуриться –
и не быть
никогда…

...не явиться в девятом колене,
и ветлою не стать на ветра…

…не заметить исчезнувшей тени
и побег - от костра…

…все забыть.
…И в огне нерастраченном
озарится калитка в снегу…

В этот час, никому не означенный,
вновь возникнешь на светлом бегу…


Рецензии