То заставят играть на гармошке...

   То заставят играть на гармошке,
   то угадывать карты из колпака,
   то плясать на ходулях,
   то сальто-мортале крутить,
   чтобы дух захватило,
   должно захватить:
   где верх, где низ?
   А на бис -
   поверх голов и зонтов
   выпустить из рукавов
   дрессированных кур.

   Эти куры теперь вместо ангелов
   над тобою летают в ночной круговерти.
   В полушаге от славы,
   в полувзгляде от Бога,
   там где ты, улыбаясь, лежишь,
   нет ни жизни, ни смерти,
   и свободное место
   отыщется между афиш.


Рецензии