Зимы дыханье

Укрыл пушистый снег долины, горы
Прозрачным инеем осыпал лес густой.
Пришла зима на Родины просторы
И дышит воздух дымкой голубой.

Река уснула садким сном, и дивным
И ей тепло под покрывалом льда.
Да, красота вокруг неповторима!
Как хочется, чтоб было так всегда.


Метелью кружит та зима над миром
На белом, с гривой золотой, коне
В круговороте снежной изобилии
Несётся время и спешит к весне.

Весна придёт, за ней наступит лето,
За летом осень, и опять зима
Природу мы благодарим за это,
Что создала такие времена.

                6 января 1987 года.


Рецензии