Вальс Конаковский

Кружится кружевом, снежною вьюгою
По конаковским… местам.
Вальс прижимается грудью упругою
К волжским моим берегам.

Кружится кружевом с соснами древними
В красных сапожках мой лес.
Как же здесь дышится с юными девами,
В сказочном крае чудес!

Кружится кружево в блюдцах с узорами,
Кружится город родной.
Ах, моя Волга, с твоими просторами,
Служим России одной!

Кружится тайнами, кружится вьюгою,
Жемчугом, снежной крупой.
Кружит поземкой, дорогою людною,
Кружит Тверскою землей!

Кружатся вальсы красивые, древние
В залах на наших балах.
Кружится солнышко, звездочки кружатся,
Синь эта в Ваших глазах!

Кружится вальс Конаковский завьюженный,
Кружится вечностью в снах.
Еду к вам, еду дорогой застуженной,
С вами чтоб быть на балах!

Кружится кружевом, снежною вьюгою,
По конаковским… местам.
Вальс прижимается грудью упругою,
К волжским моим берегам!

11.01.2009 г.


Рецензии
"Кружится кружевом..." - как замечательно, как легко сказано) Как "очей очарованье". И ритм вальсовый на три четверти. Очень понравилось)

Анна Люлина   05.06.2013 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю ВасАнна!!!!!!!!!!

Владимир Григин1   06.06.2013 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.