Давайте откроем глаза

Давайте на мир этот мы поглядим
По смелей, по прямей, а не из-за угла,
Не сквозь занавес лет, не сквозь стёкла и дым,
А глазами, что нам мать природа дала.

Что мы видим сейчас? Очень трудный вопрос
И у каждого свой непонятный ответ…
Я же вижу, что мир проводами зарос,
И что места душе среди них просто нет…

Я не спорю, ведь польза есть и в проводах –
Пусть хоть так, но встречаются чьи-то сердца…
Но ведь книги стареют на пыльных шкафах,
Затирая тем самым простые слова…

Трудно мир изменить, все привыкли давно,
И у многих не выйдет ничто, никогда…
Так с чего нам начать, превращенье своё?
Ну давайте хотя бы откроем глаза…


Рецензии