Как я попал в милицию?

Было будто бы вчера:
Антиалкогольная компания.
В семейке-государстве пили, пьют и будут
Пить завтра и всегда.
Компании не головы лечили, а кошельки тогда.
А я, пацан, в шестнадцать к бабушке приехал.
У магазина парень «по ушам» проехал:
--Мужик, дай десять копеек? Не хватает.
По-взрослому. Впервые испытал ответственность.
Ведь медные монетки слово перевесили.
…Он зажимает палец до кудова мне пить
И медь через «чернила» в желудок возвратить.
Рассчитанный глоток,
И вот мы уже в парке,
А рядом «луноход»… Потом бабушка в запарке.
С тех пор «чернила»--  гадость,
А вытрезвитель—дом.
Со школы в милицию пошел.
Потом их все закрыли…


Рецензии