Шлюпка судьбы

Как суметь не забыть, кто с тревогой нас в путь проводил,
Когда с лёгкостью мы отправлялись вперёд от причала,
Кто за нашу удачу с надеждою небо молил,
Когда шлюпку судьбы море жизни ветрами качало?

Как суметь разглядеть каплю малую в море большом,
Не проплыв без оглядки в погоне горячей за целью,
Не оставив других и частичку себя за бортом,
Не разбиться о скалы, не сесть безнадёжно на мели?

Как суметь различить огонёк маяка в темноте,
Если свет его слабый затмили прекрасные звёзды,
Доверяя лишь сердцу, и следуя только мечте,
Проложить новый курс, понимая, что может быть поздно?

Где брать силы и мудрость , когда разыгрались шторма,
Как суметь устоять перед силой девятого вала?
Даже если уже разломилась на двое корма...
Вспомни тех, кто тебя дожидается там...у причала...


Рецензии
Мудрое стихотворение, особенно последние две строчки. Очень хорошо получается описание чувств и переживаний, не каждому это дано. Превосходно. С уважением Ирина

Сковородинская   03.08.2012 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что так прочувствовали и продумали со мной стихотворение!
с теплом и улыбкой,

Светлана Пугач   03.08.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.