сланец

сланец всё крошится, туфли на босую,
тяжесть гонимая тянет назад...
жар в преисподнюю манит не росами,
хладными зорями, нежными в ад...

горными тропками, горними соками
в небо прекрасное смотрит душа,
только безумец верует в ворона,
ищет на небе мне звёзды Орла.

к югу от Лебедя, к плечику левому
третьей из стаи прильнула звезда,
там с Альшаином по линии к берегу
я обретаю подвижность в словах.

что-то надкушено, что-то потрепано,
мир золотистый над нами летит,
ночью вчерашнею, утром зарёванным
жгучую боль ощущаю в пути...
                ***
суть треугольников в гамме без беты...
что, Альтаир,  меня снова казнишь?
юноша мерит шагами портреты...
тварей по паре - и снова горишь?

*Аим Хрим Шрим Мам Шравана!


Рецензии
Его удел, наверное, гореть......

С теплом,

Natvel   30.07.2012 14:15     Заявить о нарушении
I'm flattered...
ему, по легенде, скакать обезьянкой на лошадке, крепко держать лотос в лапках и слышать Вселенную...
а без легенды - гореть...

Ольга Никитина-Абрамова   30.07.2012 14:28   Заявить о нарушении