Пленник

Сижу одиноко, на полу сыром,
Сижу я в поганой темнице.
Не вижу я света за узким окном,
Не слышу я пения птицы.

Никто не сажал, никто не волок,
Попал я сюда самовольно.
Тюрьме одиночной имя - порок.
Душе здесь, и мерзко, и больно.

Иной бы сказал, хорошо то тут как:
Вокруг только пьянство и шлюхи.
Иной бы сказал, но по мне это мрак -
Жить вечность в душевной разрухе.

И не войдёт, не заберёт
Спаситель, который так нужен.
Лишь только полнятся из года в год
Влагою слез моих лужи.


Рецензии