Журчит вода у старого фонтана...

Журчит вода у старого фонтана.
Художник трепетно кладёт на полотно
Ещё от времени не гаснущую рану,
Что сердце бередит уже давно

Там, где трава, хоть и не видно боле
Истерзанной снарядами земли.
Но кровоточит раненое поле,
Где краски собирает он свои!

Я тронут был - остался след глубокий -
Словами неба отозвался Бог.
И, воздух милости вдохнув высокий,
Молиться стал, чтоб Иисус помог ...


Рецензии