И я смотрел, как прахом все упало...

...И я смотрел, как прахом все упало
Вперед земли, вдогонку небесам
И, падая, в дали искрой сверкало,
Тюрьмой горящей прежним голосам.

Я чувствовал, что чувства стали тесны,
Что времени прошла навек пора,
Что, как щепа на ручке топора,
Ненужным стало что было известно.

Мне в догорающем мгновеньи стало ясно:
Оно - лишь сон, с другими наравне;
Течет невесть куда, безвольно и напрасно,
А я на нем плыву, как ворон на бревне.

29 июля 2012


Рецензии