Жара

Мороженное тает, непопадая в рот,
В тени сорокаградусной дымится коврик-кот,
И мерзкой каплей липкою то пиво, что вчера,
Взахлеб, я без стаканчика, отчаянно пила-
Стекает.

Рассплавлены, раздавлены все мысли от жары,
Совсем пустынны улицы, нет даже детворы.
Поникшаая амброзия, унылый кинув цвет,
От неба раскаленного  все требует ответ-
Доколе.

И яблоки печенные на яблони висят
Слегка в недоумении стоит  облезлый сад.
Мне горизонт мерещится  прохладною водой
Ну, ладно, не прохладною, мерещится любой-
Осадок.

Как хорошо, как весело, как славненько зимой,
И что за глупость глупая назвать морозец злой.
Как хочется, как вымокнуть под проливным дождем,
И погулять озябшая  прохладным летним днем -
Как в детстве.


Рецензии
Класс. так точно все описано. не хватает еще душной ночи с мокрыми от пота простынями)))

Ядвига Ясенева   02.08.2012 10:33     Заявить о нарушении
я сплю под кондиционером) НЕнавижу его, но иначе не выжить

Леон Ирина   02.08.2012 11:20   Заявить о нарушении