Я...

Я, - неизвестная никому субстанция,
Я, - разложился давно,
Я, - хирургическая операция,
Я, - человек - никто ...


Я, - размытая грязь на стенах,
Я, - чёрная тень палача,
Я, - опухоль в гнилостных венах,
Я, - кровь на халате врача...


Я, - запах из старого морга,
Я, - царапина как в старом кино,
Я, - покрытая плесенью корка,
Я, - разбитое кем - то стекло...


Я, - пыль на церковных иконах,
Я, - сгоревшая в лампаде свеча,
Я, - опечатка Библейских канонов,
Я, - след от удара бича...


Я, - осколок духовной немощи,
Я, - больная и сгнившая плоть,
Я, - ни в кого не верующий,
Я... давно не молился, Господь...


Рецензии
Я-тленная горстка праха
Во впадинах древних скал,
Ничто в житие монаха,
Он Бога всегда искал...

Любар   20.07.2015 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо уже за одно то. что ты читаешь ещё это )))

Максим Носаль   20.07.2015 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.