Как людям объяснить

Как людям объяснить, что воевал?
Смотрю в глаза им ... и по сердцу холод…
Бил там врагов ,своих друзей терял…
Я так тогда ,увы ,ещё был молод!

Как  рассказать?...что город был ,в дыму..
И в нас тогда со всех сторон стреляли…..
И  каждый дом ! зачем? и почему?
Мы утром брали ,а под вечер отдавали….


Как людям объяснить,что воевал?
Что годы лучшие!!! Я в тех краях  оставил….
Служили мы не для наград или похвал
И чтобы выжить ––––мы не признавали правил!


Рецензии