О розе

Куст зелёный нежно оплетая
Роза расцвела в благоуханьи,
Каждый раз как будто открывая
Мир своей души иным созданьям,

Что-то недоступное рассудку,
Как волной нахлынувшее чувство,
Заиграл факир печально в дудку,
Вызвав лепестков игривых буйство

Нелегко писать стихи о розе,
Многими поэтами воспета,
В солнечных сонетах, даже в прозе,
В чудные эпитеты одета

Я ж хочу сказать ей только: «Роза!
Ты прекрасна в чувственности нежной,
Хоть наступит снова в жизни проза
И сорвёт какой-нибудь невежда,

Я прошу  — цвети и радуй дальше,
Осеняй своим благоуханьем,
Ты цветов царица, и  без фальши
Принимай  всеобщее признанье!"


Рецензии