Только мамы нет...

Заглянул в оконце
Розовый закат,
Улыбнулось солнце,
Уловив мой взгляд,

Голосами птицы
С неба шлют привет,
И всё лица, лица...
Только мамы нет!

А на небосклоне -
Звёздный хоровод,
И стоит в поклоне
У Христа народ,

И струят иконы
Негасимый свет...
От него - то что мне,
Если мамы нет?

Горечь сердце гложет,
Вырывая крик:
Кто беде поможет,
Её скрасит лик?

Мамочка - старушка
Тихо отошла.
У кровати клюшка,
Завершив дела,

Молча постояла,
Свой понуря нос,
И пошла, устало,
С мамой на погост...

11.07.2012 год.


Рецензии