Взяв би я бандуру - Мне бы под гитару...

МНЕ БЫ ПОД ГИТАРУ...

Интерпретация  украинской
народной песни
«Взяв би я бандуру»
http://www.youtube.com/watch?v=pxTnSwfPZwI




Мне бы под гитару
Взять бы да запеть,
Чтоб смогла бы песня 
Птицею  взлететь.

Над широким полем
И по-над рекой
С песней  долго-долго
Плыл бы голос мой.

Где бы не касалась
Песня та крыльца,
Наполняла б радость
Грустные сердца.

Мне бы под гитару
Взять бы да запеть,
Чтоб смогла бы песня 
Птицею  лететь.

======================================================

Взяв би я бандуру, настроїв, заграв,
Щоби голос пісні до небес лунав.

Пливами, водами, понад лугів цвіт,
Гей, летіла б пісня у далекий світ.

Та де б не торкнулась крайчиком крилець,
Там спливала б радість до сумних сердець.


Рецензии