Плач по маме

Мама уходит, уходит навеки...
Силы находятся где в человеке
Весть эту, сердцем приняв, не сломаться,
Жить продолжать,продолжать улыбаться?

Мама уходит, стекает, как свечка.
Вся её жизнь ещё в том, что сердечко
Медленно бьётся, под белой рубашкой.
Нету потери нам более тяжкой!

Ведьма с косой распахнула уж двери.
Что это сон, мне уже не поверить.
- Мамочка, мама! Зачем ты уходишь?
Что же ты силы в себе не находишь

Жить на земле, любоваться рассветом?
Кто же теперь мне поможет советом?
Кто пожалеет ещё твою дочку? -
И я упрямо шагаю по строчкам,

И поливаю их горько слезами,
Чтоб она слышала, под небесами,
Как я люблю её, как я страдаю!
Жизни без мамочки не представляю!

В небо глядеть буду каждую ночку,
Чтоб она видела плачущей дочку...
Мама уходит, стекает, как свечка.
Дочкино плачет по маме сердечко.

06.07.2012 год.


Рецензии