Мой Бог

Вот, в детской ладони лежит обнажённое небо.
Такое, как есть.
Без прикрас.
В заусенцах и цыпках.
Божественный взгляд малыша.
Разве Ты таким не был:
открытые помыслы, вера, любовь и улыбка?..

Мой Бог открывается мне вместе с ранним рассветом.
Щекочет глаза откровеньем прохладного утра.
Он шепчет "люблю".
Шлёт письмо с чужестранным приветом.
Пьёт холод воды родника.
Добрый сказочник будто,

приносит на праздник дары, поздравленья, любимых...
Огнём обжигает,
чтоб повода не было злого.
Спускается в сердце, когда это необходимо.
Ушат ледяной, если нужно коснуться земного.

Журчит по камням, напевая весеннюю песню.
Плутает в грибах.
Клюкву ищет во мхе на болоте.
Копается в буквах, найдя это мне интересным.
И дарит сюрпризы:
"Ну, что ж вы так скучно живёте?"

Мой Бог.
Он красив и серьёзен, и в меру наивен.
Он ценит сознание, чудо, достоинство, верность.
Согласна, не моден, и даже чуть-чуть примитивен.
Но в том для меня его мир
и...
              необыкновенность.


эхом к стихотворению А. Филимонова: http://www.stihi.ru/2012/07/29/5675


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, Ольга Андреевна!
Вы правы - у каждого свой Бог, но оттого,как Он покровительствует поэтам,порой просто бросает в дрожь...Понравилось.С наилучшими пожеланиями,

Тим Койотов   12.08.2012 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тим.
Удачи Вам!

Студенцова Ольга Андреевна   12.08.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.