Вялые паруса

Когда на закате
Стремглав и некстати
Встает Альтаир над кормой,
Измученный шкипер
Вздремнув и подвыпив,
Ведет свое судно домой.

Минует эскадры,
Что хлесткие ядра
Злорадно бросают вдогон,
Сквозь бури и волны,
Которые полной
Клешней раздает Посейдон.

Трепещется парус.
Грядущая старость
Устроить грозит абордаж.
Взят курс на Тартугу,
Где скуку и тугу
Уймет обаятельный паж.

Ретивы объятья.
Разорвано платье.
Вертеж расплетенной косой.
Четыре дублона.
Меняет бабло на
Любовь капитанша Ассоль.

*     *     *     *     *
А Грей под парадным
В трико не нарядном
Зевает с помойным ведром.
Полгода на бирже.
Все выпил и выжрал.
Он алчет ставриду и ром.


Рецензии