***

Пять дней ты живешь в ожидании чуда.
Пять дней ты плывешь - в никуда, ни откуда...
Пять дней – словно вдох и задержка дыханья.
Пять дней на пределе, на грани сознания.

Ты ждешь выходных, так устав притворяться.
Забыть на два дня, кем должна ты казаться.
Не быть мотыльком, беззаботно летящим.
Хотя бы два дня быть собой, настоящей.

Пять дней,  и прыжок - в пустоту и молчанье.
Два дня умирать от тоски и отчаянья.
Два дня себя мучить надеждой пустою.
На целых два дня впасть в забвенье немое.

И эти два дня ждать начала работы,
Где люди, проблемы, дела и заботы.
Где ты - мотылек, беззаботно летящий.
Где ждешь выходных, чтобы стать настоящей.


Рецензии