Вся жизнь наша сплошь чёрно-белые полосы

Вся жизнь наша – сплошь чёрно-белые полосы,
И чёрные – шире, как тут ни крути.
Раз так, то редеют на маковке волосы,
Где был их десяток – уже штуки три.

По мере того, как вожди изголяются,
Народ к торжеству коммунизма маня,
Быстрей и быстрей волосинки теряются
Из непоседевшей главы у меня.

И если прорвёмся мы к свету из темени,
И не рассосётся мираж, словно дым,
То, если жив буду я к этому времени,
Скорей стану лысым, чем буду седым.


Рецензии