Вернись ко мне... хотя бы в снах...

Густые сумерки за окнами легли...они устали...
Набухший снег с крыш медленно стекал,
А в комнате пустой, застыв, игрушки ёлочные
Меж собой шептались -
Куда же быстро так умчался карнавал?...

Нас почему-то незаслуженно забыли,
Ведь мы ещё горим, переливаясь сотнями огней?
Мы помним всех, кто здесь бывал и жили:
Стихи... и  новогодний стол ... и сказки таинства идей...

Вечерняя звезда, гори, как прежде! - я тебе киваю-
Ты Рождества святого благодать,
Души тепло тебе я посылаю,
Я сердцем там, куда  пока что не могу достать...

Я там, где прячутся воспоминанья,
Любви границ там нет - лишь зов многоголосья тишины,
Весны и осени неповторимое признанье
Нам не вернут расстраченные сны...

А завтра снова день пройдёт, не оглянувшись, мимо -
Быть может это дань, а может испытание моё?
Капелью постучись...прийди ко мне незримо,
Прижмись щекой... - и больше...Н И Ч Е Г О ...


Рецензии