Уж середина лета позади...

Уж середина лета - позади...
Прошла жара с ее горячими крылами,
Слегка коснулась... и опять дожди...
И снова, вновь предчувствие зимы пред нами...
Мы знаем этот холод, что застыл внутри
Космическим ребенком из былого...
Ребенок - вырос, повзрослел почти,
Но холод не успел перерасти в нечто иное,
И не разжечь уже горнило-сердце вновь...
Металл любви не выковать на камне,
Который холоден и стоек для ветров,
Что тысячу веков и лет его здесь обдували...
Да, камень долго простоит
В почти неизменившемся обличье...
Исчезнет тело водяное,
Где пока бежит
Ярчайше-алое души созвездье кровяное...


Рецензии