День

А ведь так все начиналось
Утро ясное и птиц пение
И хочется, что бы это не кончалось
Такое приятное сердцебиение

Площадь, за нею парка тень.
Детишек беготня вокруг фонтана.
Ничего не предвещает день
Только как-то цыганка смотрит странно

Незачем мне вся эта ерунда!
Говорил себе я.
Говорил, как раньше, как всегда…
Не интересная судьба моя

Но вот решил ее проверить:
Не лжет ли всем старуха.
Ни когда не получалось им поверить
И как-то не хватало духа.

Вот стою потерянный я перед ней
Протягивает колоду старую
Тяну одну, ту, что показалась потемней
И слушаю судьбу мою

И знаю, что врет чертовка
Ведь, все я распланировал вперед
Зря теряю время, пустая остановка
Да ладно, послушаю как врет!

Спросил о детстве я своем
И снова та колода тянется ко мне
Раз нужно - еще возьмем
И все не наяву, а будто бы во сне

Тяну картину старую еще одну
Не глядя отдаю ей карту
Там начало и день, когда уйду.
Но страшно от дня, когда сел за парту

Ведь, значит, что это все не лож
Теперь все знаю
Теперь будто в сердце нож
Иду и день весь проклинаю
(29.07.2012)


Рецензии