и из близких людей 100 - останутся неполюбленными

Может быть, тебе нужно - иди по своим адресам
в круг семейных забот и рабочих дед-лайнов и дат,
к тем, кто ищет тебя, не справляясь с задачами сам,
и ко времени наедине с тихим внутренним "я",

Может быть, тебе нужно, иди... уж порядок таков
что в одну жизнь не вместишь все "хочется", "важно", "тепло",
и из множества "дорого" станет реальным лишь то,
что для жизни как воздух. А прочему - "не повезло"...

Из загаданных дел сто - останутся все ж несвершенными
и из близких людей сто - останутся неполюбленными,
и из ярких идей сто - останутся все ж незажженными,
их отложишь "на завтра", не зная - на этом погублены...

Не вернешься. И в этой оставленности нет вины -
запредельная скорость, вдох-выдох - и новый виток...
Так уж нужно. Идем.
Как же не оставлять позади
без надежды нас ждущих... Простит. Но утешит ли Бог?

Может быть, тебе нужно - иди...


Рецензии
Бог утешит! Природа Его такова!
А иначе зачем Ему Сына на крест посылать?
Когда с безысходностью я не справляюсь сама,
Он приходит на помощь! И Ангелов рать
Помогает мне боль и сомненье прогнать!

Такая глубина!...
В ноябре было очень плохо с сердцем и вот тогда эти слова были очень актуальны для меня :" из множества "дорого" станет реальным лишь то,
что для жизни как воздух."
спасибо!

Лариса Горбачук   05.05.2016 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.