Четыре четверостишия 2

Проснутся ли уснувшие навеки? Никогда!
Бог милостив, поверьте, к тем, кто жив ещё,
      всегда.
Кто чистым мир покинул сей – в живых
      увидеть страшно…
Увидеть в здравии людей дурных – вот это – да!

* * *
Уходят дни мои одни… Свою печаль
Я не могу отправить с ними в даль.
В моей печали – дух любви ушедшей!
Что делать? Выбран я. Хотя, конечно, жаль.

* * *
Болезни к нам приходят неспроста:
Ценить здоровье учимся тогда.
Ну а врачи? А что врачи, они
Учителями быть должны всегда!

* * *
В моей руке была твоя рука…
Теперь же ты, родная, далека.
Мне б до тебя душою дотянуться…
Но нет души: она с тобой, пока.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.