На разных полюсах

С тобою мы прожили четверть века
На разных полюсах, а проще – врозь,
Хоть не было роднее человека,
Но – не сбылось, не вышло, не срослось…

Теперь мы и раскованней, и строже,
И на словах и в действиях смелей,
Но нам платить приходится дороже
За нерожденных нами сыновей.

Нам никуда не надо торопиться,
И я впервые чувствую покой,
Мне хочется сейчас остановиться,
И прикоснуться к вечности рукой.

Мы будем жить…пока еще не знаю,
И будем пить из одного бокала,
И говорить – тебя я понимаю,
И вспоминать – нам выпало немало.

И так пройдет вторая четверть века...
А может, решено на небесах,
Что два седых усталых человека
Закончат жизнь на разных полюсах…

2012 г.


Рецензии