Горе от ума

Горе происходит -
Не от великого ума.
Кто готов, поспорить?..
Я, уж мнению верна.

Бог, ведь создал Землю -
И подобие его.
Создавал он Эдем,
Где нет, плохого ничего.

Сначала была вечность -
Гармония с душой.
Но вот, пришла беспечность,
И где же, наш покой?..

А наш, уж прародитель -
И Ева и Адам...

Ох, этот искуситель,
В подобии Змеи.
А может он внушитель -
Сомнения - дыши!..

А гневу, нет предела -
И кто же виноват?..
Что два, уж бренных тела -
Любить, уж так хотят.

И если, раньше жили,
Не думая о "нас" -
Так небеса решили -
Нас "волей" наказать!..


Рецензии