военно-морска аномия-д

Жара. Духота. День ВМФ. Вспоминается старый шлягер:
И тогда любой из нас не против
Хоть всю жизнь служить...

Как раз на днях был пациент, который полжизни (или больше) посвятил флоту
На вопрос -" почему?" - он ответил просто: "В советское время служить было почетно. И семьи были беспечны" (символическая оговорка - он хотел казать " обеспечены")
А теперь?
Еще один повод посетовать на упадок патриотизма в обществе
И расцвет аномии
Поскольку мессто патриотизма в массовом сознании пусто не бывает


Рецензии