Не стыдно...

                Не стыдно жизнь отдать во имя веры.
                Сергей Галыга.

Не стыдно жизнь отдать во имя веры!
Не стыдно грудью защитить страну!
И как жестока боль, когда без меры,
Боль  разрывает стоном тишину.

Кошмары бродят по пустой квартире,
И где - то пулемёт всё говорит.
Их было в том бою всего четыре...
У одного душа огнём горит.

А трое, вечным сном давно укрыты...
Берёза бросит осенью листву.
Кресты росой серебряной омыты,
Как будто бы собрались к торжеству.

А у пруда, гладь рябью затянуло...
Зачем, скажи, жестокая война,
Таких ребят с дороги ты свернула?
Зачем дала посмертно ордена?


Рецензии