О вдохновении с улыбкой

Воскресло ощущение того,
Как бережно и ласково  взяла
Твоя рука мою… - Но ничего
Назад полгода я не поняла….

Уставшая от жизненных невзгод,
Гнетущей бесконечной суеты;
Привыкшая, что «дел невпроворот»,
А тут пустой беседы ищешь ты…

И вздорное словечко - «рандеву»-
Ирония, иль просто каламбур?
А я «согласно возрасту» живу,
И мне ль впадать в мечты «наивных  дур»…

От юности «цыкАва* на язык»,
Умею всё «расставить по местам…»
А ты – «Перечить дамам не привык…»
Зато – какой простор моим стихам…


****
*- ЦЫКАВА -  от слова ЦЫКАТЬ - (ЦЫЦ)  -  от  польского
cykAc – «тИкать» и нижнелужицкого cykAs «шипеть»
 - остроумна, находчива на быстрый  ответ.  На Украине
и Кубани слово  популярно до сих пор.

02.07.2012


Рецензии
Ну, ты, подружка, горазда сражать своим нестандартным лексиконом. Не устаю удивляться...
А рандеву вполне могут озарить молодым светом любой возраст... С улыбкой, я.

Людмила Шахнович   31.07.2012 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.