Любимому городу

однажды этот город уже покорил меня,
захлестнул свободой и безумной одержимостью весны,
и будто не было до этого мучительной зимы.
пред ним  в долгу на вечно, до конца войны.

однажды этот город уже засосал меня,
он словно тихий ветер шелестел на уровне сознания.
не может он так просто отпустить, не кинув напоследок "до свиданья"
и будет он такой же не взирая на мои желанья.

когда-то эти улочки уже потеряли меня.
я словно маленький зверек искал укрытия,
и ничего тогда не отыскал, помимо забытья,
а он все сыпал на голову мне листья...


Рецензии
Да. Маленький милый зверек-волчонок.

Астер Лео   28.08.2012 01:12     Заявить о нарушении
Волчонку нет места в городе. Лучше где-то в горах-лесах

Катерина Раттель   28.08.2012 01:20   Заявить о нарушении
Или на скалах у холодного моря.

Астер Лео   28.08.2012 16:11   Заявить о нарушении