Диптих недоумения

1.

Почему остается на дне
Эта капля, именно эта?
Эта – вечно, эта – всегда,
И не выльется все без остатка?
Чем она не такая, как все?

Почему в опустевшей душе,
Будто в доме, где вынесли вещи,
Свет отрезан и газ, не звонит телефон, –
Эта горесть, именно эта?
Эта – вечно, эта – всегда,
И за нею никто не вернется…

Почему остается одно –
То, шиповник пустив на вино,
Им – ну как плагиатом – упиться.
Иль забыв, что забыться нельзя,
Бирюзовые славить глаза
Престарелого эльфа под тридцать?..

2.

Петь бирюзовые глаза,
Глуша шиповника вино…
Поэты будут только «за»
(За бирюзовые глаза!),
А моралист промямлит: «Но…»
5.02.04.


Рецензии
И действительно-почему?)))))))

Ангелодин   29.07.2012 21:48     Заявить о нарушении