Фонтаны умолкли

Фонтаны умолкли и тихо вокруг
И нет тех прозрачных искрящихся дуг
В парке осеннем покой, тишина
Здесь я люблю бродить не спеша.

Тропки пустынны, лист под ногами
Тучи все ходят, пугают дождями,
Но я люблю, когда вдруг Полыхнет!
Яркий Луч Солнца по липам пройдет.

Рябью подернется пруд синеокий,
Воздух прохладный и очень высокий,
И разливается синь с бирюзой,
Песней божественной, прям надо мной!

Но акварелью прольются дожди
И распадется пейзаж на куски.
Я побегу от дождя голубого
И вдруг упрусь в пьедестал Аполлона.

Фавны, кентавры, Диана и нимфы
Все тут, как тут и блуждают под ливнем
Дождь не помеха, у НИХ ведь ДЕЛА
Сумерек синь, мне идти уж пора!

Быстро из парка беру направленье
С такими «парнями»  шутка ль - веселье?
Дружба с ними - часто сложна,
Объятья смертельны, бывают друзья!


 Фото  автора.


Рецензии