Чай

            1.

Разливается чаем настоянный вечер –
За окном, как в стакане, прозрачно и чисто,
Разлетелись чаинками палые листья,
И глазами я пью его жадно за встречу.

В нем заката лимон и немного печали,
Холодок янтаря золотится устало…
Мне весь день твоих ласковых губ не хватало,
Чтоб раскосыми хокку меня повстречали.

Черт возьми, как же он ненасытно-нечаян,
Утоливший мне жажду, но бедный любовью…
Лишь записки легли к моему изголовью
В этот сумрачный вечер, написанный чаем.

2.

За окном ореховая ветка
Вечера размешивает чай.
Я скучаю – пьяная нередко,
Трезвая сегодня невзначай.

С радостью осталась бы хорошей –
Я сегодня вечером одна –
Только в чай опять добавлю, может,
Дориано-грэева вина.
12.19.04.


Рецензии