Родителей не выбирают

               

«Родителей не выбирают.
Всё остальное поправимо» –
Корову дёргая за вымя,
Мечтала Золушка в сарае.

Хотелось принца. На горохе
Стоять не очень-то хотелось.
Взялась откуда в деве смелость
Мечтать о принце? Охи, вздохи…

«Чего не сделаешь для счастья
Себя любимой? Вот и фея
С волшебной палочкой. Успею
Я обернуться в одночасье

Туда, обратно. Лишь на принца
Взгляну влюблёнными глазами,
Да взгляд его на мне чтоб замер.
Он влюбится – таков мой принцип.

Я снова буду жить в деревне,
Но никуда ему не деться.
Найти меня подскажет сердце.
Он явится к своей царевне».


Рецензии