Что ты нового имеешь

Что ты нового имеешь
Мой внучок меня спросил,
Я ответил день,  неделю,
Месяц, новый наступил,
А вчера меня Емеля
Взял на печке прокатил.

Удивился он, ужели?
И сейчас это возможно,
Я ответил,… на неделе
Ты, проедешь осторожно
Он был счастлив,… на печи!
Я проеду,… где ключи?

Он спросил - чтобы забрать!
Не смогла, чтоб печь сбежать,
Я ответил сей ключ,… слово!
Но волшебное, и снова,
Он потребовал, скажи
Но учти без всякой лжи.

Обещаю я, во сне!
Всё я внук скажу тебе,
Так что ты иди-ка спать
И печь, будет отдыхать…
"А сам ночь, печь мастерил
Чтоб катался мой Данил".


Рецензии
Современному внуку ещё и показать нужно, что такое печь!С улыбками,

Галина Шахмаева   10.08.2018 16:19     Заявить о нарушении
о да, вы правы
мой вам поклон и пожелания неизменно лучшего

Владимир Гельм   10.08.2018 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.