В колодце чистая вода,

               

В колодце – чистая вода,
Подарок подземелья.
Все за водой идут туда
С определённой целью:

Наполнить чистое ведро,
Хлебнуть глоток водицы,
Чтоб остудить своё нутро
И вкусом насладиться,

Налить второе, а потом,
Пускай без коромысла,
Нести к себе скорее в дом.
Ах, сколько в этом смысла!

Ведь без воды ни пить, ни есть…
Одной мы с нею крови.
За это всё ей слава, честь
И дай ей Бог здоровья!


Рецензии