Одевает иней белою листвой...

Одевает иней белою листвой
Тополей заснувшие аллеи,
И ложится скатерть с хрупкой бахромой
На сады отцветшие белея.

В серебро одетые ели все стоят,
С радостью встречают восход солнца,
И шурша иголками, тихо говорят
С ивами, напротив, у оконца.

Заблудилась звёздочка в зимней суете,
Вниз она глядит, не наглядится,
И как снег спустилась на ладони мне,
Чтобы в белом море раствориться.

И таких созвездий белый хоровод
Сотни миллионов собирает,
Повторяясь в танце каждый новый год
В марте грациозно исчезает.






25.01.03г.                Валентина Шкрёгал


Рецензии
Очень образное стихотворение!
Спасибо, Валя!

Николай Бутылин   07.09.2012 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.