Закат вернётся

Следами рубленных артерий
Сочится по небу закат.
Не оставляя места вере,
Бубнит молитвы невпопад.

По земляной остывшей коже
Идут ребенок и студент,
Среди невыбранных дорожек
Ища непойманный момент.

И россыпь кнопок канцелярских
Втыкая в память по одной,
Душа-любительница встряски
На них любуется в окно...

За них придумывать концовку
Я выйду в тающий закат,
Свезёт – успею рокировку,
Иначе снова детский мат.

А с кем играл? В ладони – перья...
Пока не выцвел крыши мак,
Не оставляя места вере,
Закат вернётся на чердак...

/24.07.12/


Рецензии